top of page
Поиск
  • Фото автораLittle Mania

Детская мода весна-лето 2023: идеи и тенденции

Тренды детской моды 2023 отличаются сочетанием ярких расцветок и принтов, высокой практичностью, дышащими тканями и удобным кроем, не ограничивающим движения. При выборе модных образов для детей, как для мальчиков, так и для девочек, нужно учитывать возраст: ребята от 3 до 8–9 лет ориентируются на вкусы родителей, старше 9–10 лет – уже имеют индивидуальный стиль. Рассказываем, какую одежду купить ребенку на весну и лето, что модно в текущем сезоне и как создать удачные образы.



Модная одежда 2023 для девочек


Юные модницы весной-летом 2023 года смогут носить юбки, платья, комбинезоны, легкие штаны и шорты. Эффектно выглядят комбинации с замками и шнуровками, ремнями из эко-материалов и вышивкой. Хороши нестандартные сочетания, делающие гардероб маленькой принцессы более торжественным: юбки-пачки с блестками, штаны и шорты с перламутровыми карманами или платья с принтами, имитирующими аксессуары.


В тренде оверсайз, стритстайл, спортивный стиль и гранж, из декоративных элементов стоит выделить рюши, пайетки и оборки. Если девочка стремится к оригинальности в одежде, то ей понравятся футуристические вещи со светоотражающими полосками, металлическими вставками, объемными нашивками и неоновыми трубками, светящимися в темноте. Важно сформировать базовую капсулу, в которую войдут вещи в минималистическом стиле: белую футболку, классическое приталенное платье, юбку-шорты или плиссированную юбку легко комбинировать с более экстравагантной одеждой, чтобы получать новые образы.


Цвета и принты


Цвет одежды помогает девочке подчеркивать индивидуальность и текущее настроение: позаботьтесь, чтобы в теплое время года в ее гардеробе присутствовали как минималистичные черные и белые наряды, так и насыщенные разноцветные. Цветом 2023 года стал яркий карминово-красный, эксперты модной индустрии выделили дополнительные оттеночные решения – это желтый, зеленый, темно-оранжевый, отличающиеся чистотой. Прекрасно выглядят оттеночные вариации: розово-зеленый, бело-голубой, желто-красный с эффектом градиент. Особое внимание – на принты, в 2023 году актуальность не утрачивают анималистические мотивы под зебру или леопарда, объемные геометрические фигуры и воздушные цветочные узоры.


Материалы


Популярность сохраняют лен, хлопок, вискоза и комбинации с синтетическими материалами. В моду возвращается деним, поэтому гардероб девочки на весну и лето стоит разнообразить джинсовыми шортами, пиджаками, юбками и комбинезонами. Они могут быть как монохромными, так и выполненными в нескольких оттенках. Джинсовая одежда оставляет пространство для декора: широкие резинки и бахрома, вышивка, пайетки, безупречно сочетающиеся с базовыми белыми футболками.


Аксессуары


Для аксессуаров действуют те же правила, что и для одежды: вышивка, пайетки и стразы, деним – все должно перекликаться с основным гардеробом. Для защиты от солнца можно выбрать плетеную шляпку или модную бейсболку, украшенную блестящими ушками или козырьком. Дополнить образ стоит солнцезащитными очками в «кошачьем» стиле, линзы могут быть круглыми, квадратными, в форме сердечек: аксессуар должен быть легким и гипоаллергенным, хорошо себя зарекомендовали изделия из пластика с прорезиненными вставками на дужках. Отличную фиксацию волос обеспечат ободки, например, с кошачьими ушками или короной для настоящих принцесс.


Обувь


В теплое время года гардероб девочки требует минимум 2–3 пар обуви для посещения разных локаций. Универсальное решение – кроссовки (особенно белые), сочетающиеся с шортами, джинсами и юбками. Кроссовки должны быть произведены из дышащих материалов с вентиляционными отверстиями, важно наличие амортизации, снижающей ударное воздействие во время ходьбы и бега.


Для пляжа подойдут белые пантолеты из легкого материала ЭВА, для прогулок – сандалии. Последние могут быть как скромными черными, так и с украшениями – от серебристых вкраплений до объемных бантов, мордочек животных и голографического эффекта.


Тренды одежды для мальчиков


Мальчики относятся к своим образам не менее внимательно, чем девочки. В 2023 году их гардероб можно расширить удобной одеждой оверсайз и милитари, костюмами в стиле спортшик и многослойностью. В тренде спокойные оттеночные решения, бунтарям понравятся гранж-образы, в которых футболка на несколько размеров больше комбинируется с широкими штанами с дырками. Базовый набор летней одежды для мальчиков представлен шортами и джинсами, жилетами и футболками, как монохромными, так и с рисунками или принтами (геометрические, клетка и полоска). Популярными цветами мужской моды являются светло-салатовый, бежевый, коралловый, красный и темно-серый в паре с базовыми белым и черным.


Футболки и жилеты для мальчиков


Дизайнеры детской одежды в 2023 году предлагают новый подход к составлению образов для мальчиков. Скучные однотонные решения остаются в прошлом, им на смену приходят объемные принты, надписи и рисунки – от морской тематики до спортивной и анималистической. Маст-хэв гардероба юного джентльмена – рубашки, неформальной основной классических образов становятся поло: одноцветные и в полоску с вышивкой. Для вечерних прогулок и прохладного лета подойдут жилеты: они дополнены капюшонами и выполнены в ярких цветах, их можно носить с джинсами и бермудами.

Брюки и шорты


Модные веяния не затрагивают дизайн шорт и брюк для мальчиков, поэтому при их выборе ориентируйтесь на основной стиль гардероба и комфорт. Стоит обратить внимание на джинсовые шорты средней длины, которые можно надеть и на прогулку, и в путешествие. Модели из хлопковых тканей должны иметь широкую резинку для надежной фиксации, они помогут разбавить образ цветом: принт из букв, яркие вставки на темном фоне или геометрические фигуры отлично сочетаются с базовыми майками и футболками. В 2023 году в тренде зауженные чиносы, свободные штаны карго с объемными карманами и бойфренды, имеющие низкую посадку и широкие штанины.


Обувь и аксессуары


Хит сезона – тканевые мокасины, цветные кеды и кроссовки на липучке с оттеночными вставками, которые удобно снимать и надевать. Для повседневной носки можно выбрать черные, серые или терракотовые сандалии, произведенные из натуральной кожи: они сочетаются с джинсами и шортами, требуют минимального ухода. Если мальчик много бегает и часто делает это неаккуратно, то лучше рассмотреть модели с закрытым носом, предупреждающие травмы в зоне пальцев.


Завершат образ аксессуары: бейсболка с эмблемой или рисунком, солнцезащитные очки. Мальчику понравятся футуристические модели или авиаторы, а также классические очки в тонкой оправе: главное – комфорт и светопропускная способность линз UV400. Для джинсов и брюк стоит подобрать пояс: аксессуары выполнены преимущественно в черном или коричневом цвете из натуральной и эко-кожи, текстиля. В качестве альтернативы ремню – эластичные темные подтяжки, наполняющие образ элегантностью.


В заключение


Модная детская одежда и аксессуары на весну-лето, оттеняющие красоту образа, вселяют в мальчиков и девочек уверенность, укрепляют самооценку и позволяют ощущать комфорт, независимо от ситуации. При формировании гардероба нужно подобрать 5–10 единиц одежды, выполненной в нейтральных оттенках, на базе «капсулы» будут создаваться образы с более яркими вещами и аксессуарами: комбинируя их, можно ежедневно получать новое решение. В погоне за модой не забывайте о комфорте: натуральные материалы с дышащей структурой, анатомический крой и обувь с ортопедическими свойствами помогут ребенку безопасно и удобно гулять, играть в активные игры, путешествовать.


При выборе одежды руководствуйтесь предпочтениями ребенка, чувство стиля можно начать прививать с 3–4 лет. Улучшайте цветовую гармонию и рассказывайте, что и с чем лучше сочетать: малыш не понимает, почему пышное платье или рубашку с бабочкой можно надеть в театр, но нельзя – на прогулку. Обязательно мотивируйте собственным положительным примером и оставляйте пространство для свободы: 1–2 вещи ребенок должен подобрать сам, чтобы почувствовать ответственность за свой внешний вид.

23 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page